Системы пожаротушения в Красноярске


Системы пожаротушения в Красноярске

Пожаротушение, в наше время, является неотъемлемой частью человеческой жизни, т.к. с появлением новых технологий, новых теорий, новых разработок, которые используются в промышленности, в производстве и в быту, да и практически везде и всегда, увеличивается риск возникновения пожаров, и поэтому человеку необходимы такие системы, которые смогли бы потушить пожар (системы пожаротушения).

gidram

  • Газовое
  • Водянное
  • Порошковое

Наша компания предлагает полный комплекс услуг по проектированию, установке и обслуживанию систем пожаротушения.

Специализация нашей фирмы включает в себя все разнообразие технологий безопасности зданий и сооружений любой сложности:

  • системы водяного пожаротушения;
  • системы порошкового пожаротушения;
  • система газового пожаротушения.

Водяное пожаротушение.
Наиболее доступным и распространенным средством пожаротушения является обыкновенная вода. Достоинствами воды являются ее дешевизна и доступность, относительно высокая удельная теплоемкость, высокая скрытая теплота испарения, химическая инертность по отношению к большинству веществ и материалов. К недостаткам воды относятся высокая электропроводность (особенно в случае применения воды с добавками, повышающими ее огнетушащие и эксплуатационные свойства), относительно низкая смачивающая способность, недостаточная адгезия к объекту тушения и т. п.

Порошковое пожаротушение.
Порошковое пожаротушение в последние годы получило достаточно широкое распространение в силу своей доступности и эффективности при воздействии на открытый огонь.
Порошковые АУПТ используют огнетушащий порошок. Применяются для локализации и ликвидации пожаров классов А, В, С и электрооборудования (электроустановок под напряжением). Установки могут применяться для локализации или тушения пожара на защищаемой площади, локального тушения на части площади или объема, тушения всего защищаемого объема.

Газовое пожаротушение.
Несмотря на высокую стоимость наиболее эффективными для использования в системах пожаротушения с наименьшим нанесением вреда при тушении пожара для помещений с любым производственным и техническим назначением являются автоматические установки газового пожаротушения (АГПТ).
Газовое пожаротушение — применение инертных газов и газов, тормозящих реакцию горения, для тушения пожаров. Автоматическая установка газового пожаротушения обычно состоит из сжатого или сжиженного газа (газового огнетушащего состава — ГОС), хранилища газа, узлов управления, трубопроводов и насадок, обеспечивающих доставку и выпуск газа, прибора управления, прибора приемно-контрольного, пожарных извещателей.

Последней разработкой на рынке газового пожаротушения является 3М Novec 1230. Novec 123 абсолютно безопасен для людей и окружающей среды, не наносит ущерба защищаемому объекту, не оставляет следов и налетов. Срок службы ГОТВ — не менее 30 лет. Рекомендуется для защиты серверных, ЦОДов, электрощитовых, архивов, библиотек, музеев, банков, торговых центров, предприятий нефтегазовой промышленности, электростанций.
В системах пожаротушения Novec 1230 используется в сжатом виде, в баллонах, куда заливается как жидкость, а затем давление доводится газом-вытеснителем (азот) до 24.8 бар.В 2008 году в России открыта заправочная станция Novec 1230.